-
화랑찜닭 모바일 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.
저희 화랑찜닭은 찜닭 딱 한가지만 파는 전문점으로써 항상 변함없는 맛을 자랑하며 밥 반찬 및 술안주 어린이 간식으로도 최고입니다.
*저희 화랑찜닭은 100% 하림닭만을 사용하고 있습니다.
찜닭의 유래
1980년대 안동 구시장 통닭 골목에서 닭도리탕을 드시던 단골 손님들이 자신의 취향에 맞게 감자가 야채 등을 넣어달라고 요구하면서 이런 소문이 서서히 퍼져 더 많은 재료를 넣게 되었고 하나의 향토음식으로 자리잡게 되엇다.
간장소스에 갖은 야채와 닭을 넣고 매운 고추를 얹은 뒤, 적당히 익히면 미리 불려 놓은 당면을 넣어 센불로 끓여내는 요리였다.
단골손님이 감자를 넣어달라, 양파를 넣어달라는 등 주문이 많았고 그러다가 다른 손님도 옆에 먹는 음식처럼 해달라고 해서, 이것저것 야채를 넣다보니 당면까지 들어가게 되었다.
가스불이 보편화 되기 전에 가정에 쓰는 연탄보다 훨씬 큰 연탄에 전기불로 이용하여 찜닭을 만들었는데 그 불조차도 약하면 연탄 위에 번개탄을 두 어장 넣기도 했다. 불이 약하면 닭 특유의 기름기가 돌기 때문이다. 시간이 지날수록 요령이 생겨서 당면뿐만 아니라 야채종류에 맞게 찜닭을 할 수 있는 노하우가 생겨서 찜닭이 만들어 졌다.
찜닭소개
찜닭은 닭도리탕과 유사하지만, 그 양념과 재료에서부터 차이가 납니다.
찜닭은 고온에서 18분간 졸이므로 닭고기가 쫀득쫀득하며 각종 야채인 감자, 당근, 양파, 양배추, 파를 넣어서 만든 일종의 퓨전요리입니다.
찜닭은 청양고추의 매운맛과 진간장의 맛으로 어우러진 음식입니다.
화랑찜닭은 특제의 소스로 맛을 내며, 누구도 모방할 수 없는 맛이므로 많이 먹어도 질리지 않습니다.
특히 갑작스러운 손님방문에 밥반찬과 술안주 외 어린이 간식으로도 최고입니다.
화랑찜닭은 주문즉시 조리를 하며 미리 익히거나 예비간을 하지 않은 "즉석요리" 입니다.
닭고기는 수육에 비해 연하고 맛과 풍미가 담백하며 조리하기 쉽고 영양가도 높아 전세계적으로 폭넓게 요리에 사용된다. 닭고기의 성분은 쇠고기보다 단백질이 많으며, 지방질은 낮고, 비타민이 특히 많다.
여기에 여러 가지 아미노산과 핵산맛 성분이 들어 있어 강하면서도 산뜻한 맛을 낸다.
배달안내
화랑찜닭에서는 고객님의 편의를 위해 신속한 배달서비스를 운영하고 있습니다.배달구역
-부산 괴정 본점 : 사하구 전체 (※ 다대포, 장림2동 제외)
/ 서구,중구,동구 (※세트메뉴 중구,동구 제외)
많은 문의 바랍니다.
주문하기
☎ 부산 괴정 본점. 051.208.9989
☎ 중구 동구. 051-246-9989